+7 (499) 391-64-21
+7 (916) 774-32-34
info@bdauto.ru

Новый Iveco Eurocargo получил титул «Грузовик года-2016»

20.11.2015

     Новое поколение среднетоннажного грузовика Iveco Eurocargo было удостоено международной премии Truck of the Year 2016. За автомобиль проголосовали журналисты ведущих европейских специализированных изданий. Члены жюри отметили значимые с точки зрения развития устойчивого транспорта инновации, высокий уровень комфорта и управляемости, а также низкую совокупную стоимость владения и экономичность грузовика. Премию вручили в рамках международной торговой выставки Solutrans, которая проходит каждые два года в городе Лион, Франция.

   Это четвертая по счету награда компании Iveco за последние четыре года. Предыдущие победы производителю принесли магистральный тягач Stralis, легкий коммерческий автомобиль Daily и туристический автобус Magelys Pro. Руководство связывает успех с повышенным вниманием к вопросам развития устойчивого транспорта и технологий, снижающих совокупную стоимость владения транспортным средством.

   Джанэнрико Гриффини, председатель жюри Truck of the Year, подвел итоги конкурса: «Iveco предложила рынку среднетоннажный грузовик, который в очередной раз за последние 25 лет устанавливает новые стандарты в сегменте с традиционно высоким уровнем конкуренции».

   Итальянский «среднетоннажник» всегда отличался хорошей маневренностью, топливной экономичностью и компактными габаритами в сочетании с внушительной грузоподъемностью. Эти качества подарили Eurocargo известность среди компаний, ориентированных на грузоперевозки в черте города. Европейцы всегда относили Eurocargo к числу самых высокотехнологичных грузовиков, предлагающих оптимальное соотношение цены, качества и комфорта.

   Для Eurocargo доступны восемь вариантов двигателей: 4-цилиндровый дизельный Tector 5 мощностью 160, 190 или 210 л.с.; 6-цилиндровый дизельный Tector 7 мощностью 220, 250, 280 или 320 л.с.; а также газовая версия мощностью 210 л.с. Последний соответствует перспективному стандарту Евро-6 step C. На сегодняшний день Eurocargo – единственный среднетоннажный грузовик, использующий технологию Hi-SCR для достижения экологического стандарта Евро-6. Система предполагает отказ от рециркуляции выхлопных газов и не влияет на процесс сгорания топлива. На российский рынок Eurocargo будет поставляться и с двигателями Евро-5.

По данным ООО "Ивеко Руссия"