+7 (499) 391-64-21
+7 (916) 774-32-34
info@bdauto.ru

Обзор FAW CA3310

Китайский самосвал 8х4 FAW CA 3310 с кабиной J6.

  Строительный сектор стал немного оживляться в последние годы. Это видно по степени заинтересованности клиентов в строительной технике нулевого цикла. Особенный интерес проявляется к самосвалам, которые позволяют перевозить большое количество грузов за короткий период времени. К подобным машинам причислен китайский самосвал FAW CA 3310, обладающий колесной формулой 8*4.

 Данная модель имеет полное наименование - FAW J6 CA3310P66K24T4E4 8*4. Масса самосвала составляет 42,6 тонн. Продажи техники этой модели стартовали в октябре 2013 года, но она до сих пор актуальна на рынке грузового транспорта. Стоимость самосвала начинается с 4 950 000 руб.

  Одно из главных подтверждений качества представленной модели – это большое количество проданных самосвал для реализации строительных контрактов.  Техника фирмы FAW оказалась для покупателя идеальным вариантом в соотношении цена - качество.

  Четырехосная модель с массой в 42,6 тонны может за один прогон вывезти порядка 24 тонн грунта, общий объем которого составляет 23 кубических метра. А если эксплуатировать самосвал с нарощенными бортами и перегрузом, то объем составит 28 куб.м., а масса груза до 35 тонн.

  Для тех, кто еще не знаком с маркой из Китая FAW, напомним. Это государственная и достаточно известная компания, занимающаяся производством легковых и грузовых автомобилей. Компания давно стала крупной корпорацией, завоевавшей рынок многих стран. В единую цепочку объединились головные предприятия, заводы, филиальная сеть, дистрибьюторы, которые производят технику, и занимаются ее сбытом. Сбыт налажен и на китайской территории, и далеко за ее пределами.

  В нашей стране есть официальное представительство компании – ООО «ФАВ-Восточная Европа». Она занимается гаоантийной поддержкой и развитием диллерской сети FAW в России.

  Бренд FAW- первый из китайских производителей появился в России, ориентировав подход к клиентам по европейскому типу. Марка была сразу идентифицирована, появилась сеть сервисов, а ведь именно это раньше отталкивало российского покупателя от техники Китая. К тому же, фирма FAW имеет государственную поддержку, что стало заметно далеко за территорией китайских земель. Цена на продукцию немного поднялась в начале года и остается неизменной до конца года. А стоимость такого грузовика в 1,5 раза ниже стоимости аналогов у конкурентов.

  Из всего объема продаж грузовиков на российском рынке грузовики FAW заняли порядка 80%. Одна треть от этого объема пришлась на технику с колесной формулой 8*4.

  Модель FAW CA3310 стала новым витком развития в тяжелой технике. Кабина здесь стала абсолютно новой, не похожей ни на одну японскую модель. Это даёт водителям дополнительное удобство при управлении транспортным средством. К тому же новый дизайн выгодно выделять ваше транспортное средство на фоне других машин.

  Теперь стоит подробнее рассказать о технике. Особое место нужно уделить кабине. Она весьма высокая, доступ к ней удобен, благодаря подножке на подвесе и поручням. В этой кабине водителю будет комфортно потому, что она не раздражает нас неприятным запахом пластика и яркостью подсветки, как это бывает во многих китайских моделях.

  Здесь использован обычный серый пластик. Моторный тоннель обит мягким материалом. Сиденья довольно удобные и имеют регулировки и по высоте, и по углу наклона. Говоря проще, водитель легко освоиться на новом месте.

  Крыша в кабине низкая, и от этого в ней мало боксов и полок. Отсеки для документов и мелочевки расположены в дверях и на центральной консоле. И еще одним немаловажным достоинством стало полноценное место для сна. Возможно, для некоторых строительных самосвалов это является излишком, но в данной модели приходится кстати.

  В стандартной комплектации FAW CA3310 есть ABS, магнитола, климатическая установка и прочие полезные опции. В качестве дополнительного оборудования за отдельные деньги можно установить отопитель Webasto и электрические стеклоподъемника.

  Что касается шасси, то тут нужно отметить, что рама сделана составной со специальным вкладышем жесткости. Двигатель произведен на заводе FAW. Его мощность составляет 390 л.с. и соответствует стандартам Евро-4. Самосвал FAW CA3310 оборудован моторным тормозом. Механическая 12-ти ступенчатая коробка передач произведена под брендом Fast. Пониженные передачи идеально вписываются в работу на строительных площадках. При этом хорошо помогаtт блокируемый дифференциал между осями и блокировка дифференциалов в мостах задней тележки. Последняя оснащена V-образной тягой, улучшающей управляемость машиной.

  Самосвал FAW CA 3310 достаточно легко обслуживать. Проблем с этим не возникает. Каждый автомобиль, попадающий на российскую территорию, проходит адаптацию к местным климатическим условиям. Топливный бак имеет подогрев. Предусмотрена и установка топливного фильтра Separ, который имеет влагоотделитель. Продавец рекомендует покупателям обращать внимание на добавку антигеля к топливу в зимний период.

  Платформа самосвала имеет толщину боковой стенки, равную 6 мм. Толщина днища равна 8 мм, оно двойное, и все потому, что здесь предусмотрен подогрев с помощью отработанных газов.

  Чтобы снизить себестоимость техники, платформа изготавливается самостоятельно, равно, как и гидравлическая система Jiaheng. Ни один из покупателей не пожаловался ни на первое, ни на второе. Кузов вмещает 23 кубометра груза.

  Единственный недостаток – это проблема с контролем масла в двигателе. Чтобы это сделать, нужно поднять кабину и вывернуть передние колеса в левую сторону. Немного проблематично, но справиться можно.

  Есть еще один минус – данная модель не предусматривает эксплуатацию с прицепами. Если прицеп будет установлен, то гарантия слетит. Тоже касается наращивания бортов и отключения мочевины. 

  Блок с предохранителями расположен в кабине водителя непосредственно в бардачке. Стоит рассчитывать на то, что электрика не станет вечной головной болью владельца самосвала.

  Батареи аккумулятора помещены в особый контейнер, что тоже говорит о надежности его защиты на долгое время.

  На раме машины с правой ее стороны разместился упор, который дает страховку для поднятой на время ремонтных работ платформы. И еще один момент – самосвал оснащен особым гнездом для этого в платформе. Кабина также имеет фиксатор и страховочный упор.

  Коробка передач работает также, как и европейские коробки. Здесь она не станет головной болью, как в большинстве моделей самосвалов и грузовиков, вышедших с китайских заводов.

  Не груженая машина может тронуться чуть ли не с шестой передачи. Разгоняется самосвал легко, двигается тоже достаточно просто. Большие габариты абсолютно не сократили маневренности модели. Вдобавок к этому водителю открывается отличный обзор благодаря большому количеству зеркал и широкому лобовому стеклу. Тормоза можно назвать безупречными.

  В целом стоит отметить, что соотношение качества и цены идеально воплотились в данном самосвале. 

  Итак, основные достоинства FAW CA3310 8x4:

  • низкая цена;
  • высокий уровень качеств техники;
  • гарантийная поддержка;
  • широкая дилерская сеть.

Приобрести ФАВ 3310 можно в нашем каталоге или по ссылке:

Купить FAW CA3310

При копировании или публикации материалов данной статьи
ссылка на первоисточник обязательна.